Russian Information Network

   
SUBSCRIBE.RIN.RU    
  О проекте     подписчикам     авторам 

Названы главные факторы влияющие на выбор россиян недвижимости в Турции

Названы главные факторы влияющие на выбор россиян недвижимости в Турции

Названы главные факторы влияющие на выбор россиян недвижимости в Турции

Долгожданная новость для всех желающих приобрести жилую недвижимость на территории Турции: Центробанк РФ сообщил, что увеличивает лимит перевода денег с российских счетов резидентов РФ на счета в банках за рубежом до $50 000 в месяц. Переводить деньги разрешено как на собственные счета, так и другому физлицу. Этот лимит будет действителен до 30 сентября 2022 года. Эксперт инвестиционной компании Garnet Екатерина Сивова рассказала о том, что нужно знать, покупая недвижимость в Турции.

Екатерина Сивова, руководитель проектов инвестиционной компании Garnet:

- Турция является местом, где россияне активно покупают недвижимость. В марте - апреле эта страна заняла второе место по популярности у наших соотечественников по числу операций с недвижимостью после Объединённых Арабских Эмиратов. На третьем месте с большим отрывом идёт Королевство Таиланд.

Начиная с конца февраля этого года, цены на недвижимость в Турецкой Республике значительно выросли. И сейчас именно благодаря увеличению лимита на перевод валюты на счета в зарубежных банках количество сделок будет расти.

Основной покупательский спрос будет сосредоточен на объекты, которые будут подходить под получение гражданства. Эта процедура в Турции понятна и проста. Этот факт является также дополнительным стимулом для наших соотечественников. При этом до 12 июня 2022 года сумма сделки с недвижимостью для получения гражданства составляет $250 тыс., а после этой даты порог получения вырастет до $400 тыс.

Покупка жилья на панических настроениях и покупка инвестиционных объектов не имеет ничего общего. Сейчас большинство российских покупателей приобретают жильё в Турции ради сохранения средств.

Если объект приобретается для себя, то здесь в большей степени влияет факторы, которые сделают жизнь человека и его семьи комфортным. В этом плане больше всего сделок приходится на Стамбул, Анталью и Аланию.

Покупая недвижимость в Турции, нужно внимательно изучать документы и быть готовым к некоторым особенностям рынка. Например, площадь квартир у них считается по-другому чем у нас. Кроме того, не у каждого объекта есть технический паспорт.

Также необходимо знать про ряд других особенностей. Например, на крышах домов стоят баки, которые летом позволяют нагревать воду без электричества. Однако эти баки гремят и могут протекать, поэтому квартиры на последних этажах имеют риск затопления.

Ещё одним нюансом является то, что налог на продажу объекта, который находится в собственности менее 5 лет, составляет 35%. В связи с этим полную стоимость объекта не показывает никто, даже застройщики. Например, если квартира в Анталье стоит #500 тыс., то в договоре покажут максимум $250 тыс. В Стамбуле, наоборот, показывают полную сумму сделки.

В связи с этими и другими особенностями покупателю из России стоит очень внимательно ознакомиться с рынком.

Сейчас сумасшедший рост цен на недвижимость в Турции и такой же сумасшедший рост инфляции в стране. Очень многое будет зависеть от внутренней политики властей и от внешних решений Турции по ряду геополитических вопросов.

Опубликовано: 30.05.2022
Противокражные системы от компании Анжей - надежный барьер на пути злоумышленников.
Попадая в магазины, где используется принцип самообслуживания, покупатель свободно перемещается по торговому залу, выбирает любые выставленные вещи
Как сделать недорогой ремонта паркета
Паркет представляет собой древесные планки, обработанные и уложенные на пол соответствующим образом. Паркет является природным покрытием, а поэтому выглядит довольно красиво и дорого
Читать другие статьи
 О проекте
 Каталог рассылок
 Расширенный поиск
 Подтверждение регистрации
 Помощь


RIN.ru - Служба рассылки!
 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь