Russian Information Network

   
SUBSCRIBE.RIN.RU    
  О проекте     подписчикам     авторам 

Миронов: необходимо законодательно ограничить торговую наценку на основные

Миронов: необходимо законодательно ограничить торговую наценку на основные продукты питания Вопросы стабилизации цен на продукты питания обсудил председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов с руководителями производственных компаний. "Наша страна является одним из крупнейших в мире поставщиком продовольствия. В связи с этим необходимо найти возможности для сдерживания цен в интересах потребителей", - считает лидер партии. Парламентарий предложил участникам разговора ответить на вопрос - почему в России постоянно растут цены на продукты питания, и что должно сделать государство для стабилизации ситуации на рынке продовольствия.

"С моей точки зрения неправильно себя ведут наши ритейлеры, наши крупные торговые сети. Не могу не отметить, что реальные собственники этих сетей - зарубежные компании. Даже там, где есть значительная доля наших собственников, все равно рычаги управления не у нас. Пора наводить порядок на рынке. Для этого наша фракция предлагала законодательно ограничить торговую наценку на основные продукты питания, однако думское большинство инициативу не поддерживает", - отметил Сергей Миронов.

По словам первого вице-президента агропромышленной фирмы "Мортадель" Эльвиры Агурбаш, крупные торговые сети заняли монопольное положение на российском рынке и диктуют цены на продовольствие. Вместо того, чтобы развивалось производство, в стране развивается розничная торговля. В итоге производственные предприятия терпят убытки. Она отметила, что существует огромное количество схем, которые позволяют торговым сетям снимать самый "плодородный слой" с нашей экономики в ущерб потребителям и переработчикам продукции АПК.

По словам учредителя компании "Русагро" Алексея Савина проблема заключается в том, что то за последние четыре года федеральные сети полностью поглотили все региональные. Федеральные сети диктуют цены, и если производитель в них не заходит, то он вынужден закрываться.

Сергей Миронов отметил, что Россия, является одним из крупнейших в мире поставщиком продовольствия. Наша страна должна обладать ресурсами для того, чтобы найти возможность улучшить положение производителей и сдержать цены для потребителей. Он подчеркнул, что предложения участников встречи будут изучены юристами для подготовки соответствующих законодательных инициатив.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 01.04.2021
Выбираем красивую недорогую люстру на lampsaz.ua
Люстра является украшением комнаты, от которой зависит законченность и гармония интерьера
Охранно-пожарные сигнализации от Юнитест
В настоящее время почти все помещения, используемые для общественного доступа, оборудуются системами пожарной безопасности и охранной сигнализацией
Читать другие статьи
 О проекте
 Каталог рассылок
 Расширенный поиск
 Подтверждение регистрации
 Помощь


RIN.ru - Служба рассылки!
 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь