Russian Information Network

   
SUBSCRIBE.RIN.RU    
  О проекте     подписчикам     авторам 

Названа доля китайски

Названа доля китайски

Читайте все свежие новости Авито на Avito.Live

30 ноября 2022 г.

Авито Авто: названа доля китайских брендов на авторынке в Казани и самые популярные в городе модели

Эксперты Авито Авто проанализировали структуру предложения автомобилей в 2022 году и выяснили, какой стала доля китайских брендов на рынке в Казани, а также назвали самые популярные в городе модели из Поднебесной. Согласно данным платформы, на долю китайских брендов в январе-ноябре 2022 года пришлось 54,6% предложения новых автомобилей на Авито Авто в Казани. В аналогичный период прошлого года показатель составлял 21,1%. Если говорить о структуре предложения авто с пробегом на Авито Авто, на долю китайских брендов в Казани в январе-ноябре 2022 года пришлось 1,9%. Годом ранее показатель составлял 1,8%.

В Казани средняя цена нового китайского автомобиля на Авито Авто составила в январе-ноябре 2022 года 2 600 000 рублей, а средняя цена авто с пробегом китайской модели - 550 000 рублей.

По России в целом доля китайских авто в структуре предложения новых автомобилей в этом году заметно выросла и достигла по итогам января-ноября 16,1%. Годом ранее показатель составлял 6,4%. Доля китайских брендов в структуре предложения автомобилей с пробегом на Авито Авто остается на уровне прошлого года - 2,1%. Средняя цена новых китайских авто в России составила в январе-ноябре 2022 года 2 619 000 рублей, а средняя цена китайских автомобилей с пробегом - 490 000 рублей.

"В России постепенно растет популярность автомобилей из Поднебесной. Согласно результатам опроса Авито Авто, проведенного в августе 2022 года, 25% автовладельцев предпочтут новый китайский автомобиль европейскому авто с пробегом. За последние несколько лет китайским производителям удалось заметно повысить качество сборки и преодолеть многие "детские болезни", которые были присущи моделям из Поднебесной в прошлом. На данный момент модели из Китая обладают всеми современными характеристиками, и часто оснащены качественной электроникой",- подчеркивают эксперты Авито Авто.

Топ-5 популярных в Казани на рынке новых автомобилей китайских моделей

По данным Авито Авто, первое место в рейтинге самых популярных в городе моделей из Поднебесной в 2022 году занимает Chery Tiggo 7 Pro. На долю этой модели пришлось 32,1% объявлений о продаже новых китайских авто в Казани, средняя цена модели на Авито Авто в городе в 2022 году составляет 2 330 000 рублей.

На втором месте - Chery Tiggo 8 Pro с долей в структуре предложения новых китайских автомобилей на Авито Авто в Казани в 19,2% и средней ценой в 2 800 000 рублей.

Третью позицию занимает Chery Tiggo 4 со средней ценой в городе в 1 710 000 рублей. Замыкают топ-5 модели Haval F7 (средняя цена - 2829000 рублей) и Haval Jolion (средняя цена - 2 379 000 рублей).

Наиболее распространенные китайские модели на рынке авто с пробегом в Казани

Самая популярная на рынке автомобилей с пробегом в городе модель среди китайских в январе-ноябре 2022 года - Chery Tiggo (T11). Доля модели в структуре предложения китайских авто с пробегом на Авито Авто в Казани составила 9,4%.

На втором месте - Geely Emgrand EC7, на третьем - LIFAN X60. Замыкают топ-5 LIFAN Smily (320) и Great Wall Hover H3.

Опубликовано: 30.11.2022
Бронирование отелей на сервисе бронирования отелей KAYAK
Уже скоро наступит пора отпусков и жаждущие отдыха россияне будут осаждать турагентства с желанием поскорее покинуть надоевшую за год работу и бросить своё тело на горячий песочек под палящее солнце
Jeep Андре Агасси выставлен на eBay Motors
Знаменитый американский профессиональный теннисист и филантроп Андре Агасси, до завершения своей профессиональной спортивной карьеры очень любил езду по бездорожью на внедорожниках
Читать другие статьи
 О проекте
 Каталог рассылок
 Расширенный поиск
 Подтверждение регистрации
 Помощь


RIN.ru - Служба рассылки!
 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь