Russian Information Network

   
SUBSCRIBE.RIN.RU    
  О проекте     подписчикам     авторам 

В Казани стали чаще доверять своих питом

В Казани стали чаще доверять своих питом

16.08.22

В Казани стали чаще доверять своих питомцев зооняням и "селить" их в зоогостиницы

Согласно опросу Авито Услуг, каждый 2-й россиянин предпочел бы оставить своего питомца зооняне во время своего отпуска

Лето - время отпусков, и 44% жителей Казани готовы на это время делегировать заботу о своем питомце зооняне, выяснили аналитики Авито Услуг, сервиса N1 для поиска мастеров в интернете. Зооняня - это специалист, который берет на себя все заботы по уходу за питомцем на время отсутствия хозяина: прогулки, питание, игры, гигиенические процедуры и проч. Спрос на услуги по передержке во II квартале 2022 года в Казани вырос на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты Авито Услуг опросили россиян, чтобы узнать, в каких случаях они обращаются к зооняне и каких питомцев доверяют специалистам чаще всего.

Александр Семочкин, руководитель развития категории "Хозяйственные и деловые услуги" на Авито:

"Этим летом мы наблюдаем серьезный всплеск интереса к услугам по передержке животных: зооняни и гостиницы помогают присмотреть за питомцем и обеспечить ему необходимый уход, когда у владельцев нет возможности взять животное с собой в поездку. Причем растущий спрос мы видим на всю категорию услуг по уходу за животными. Например, спрос на услуги по выгулу на Авито вырос на 43% за год, а стоимость составила 200 рублей в час, что доступнее среднерыночной цены. Предложений от выгульщиков при этом стало больше на 17% год к году. С помощью Авито можно найти зооняню, которая живет по соседству, или подобрать зоогостиницу за городом. При выборе специалиста мы рекомендуем обращать внимание на его опыт и отзывы от других клиентов - это поможет найти "своего" человека, которому можно доверить любимца. На Авито специалисты также могут пройти проверку по документам - тогда в профиле появится бэйдж "Документы проверены".

Отпуск: с питомцем или без?

44% жителей Казани готовы доверить своего питомца зооняне во время отпуска, командировок или других поездок. 44% предпочтут воспользоваться такой услугой, если не успеют выгуливать животное из-за графика работы или личных дел, 35% опрошенных обратятся лишь в экстренных ситуациях, а 28% - при плохом самочувствии и проблемах со здоровьем. При этом 34% опрошенных не готовы питомца на время своего отпуска и берут его с собой в поездки.

Наибольший интерес у россиян услуга зооняни вызывает у владельцев нескольких собак: 54% опрошенных готовы нанять такого специалиста. Делегировать заботу зооняне больше склонны молодые люди (45%), а представители старшего поколения обращаются за помощью в экстренных случаях, когда нет возможности попросить родственников или друзей (67%)

Чаще путешествуют со своими владельцами именно собаки (51%). Молодые люди до 24 лет путешествуют с любимцами чаще остальных: 41% респондентов этого возраста берут питомца с собой. Среди опрошенных 25-35 лет таких уже меньше - 36%.

Как выбирают зооняню

44% жителей Казани считает, что выбор зооняни - это почти так же ответственно, как выбор няни для ребенка. 29% готовы отдать своего любимца на передержку только после личного знакомства со специалистом.

31% опрошенных жителей Казани отметили, что хотели бы контролировать состояние животного во время своего отсутствия и готовы запрашивать для этого регулярные фото- и видеоотчеты. 29% также считает, что такая помощь от специалиста делает отпуск более комфортным - во время путешествия не нужно подстраиваться под нужды питомца. 20% отмечает, что за последнее время услуги для животных стали для них более доступными.

Каких питомцев заводят в доме

Одного или несколько домашних животных содержат 80% россиян, и большинство живет с кошкой или собакой. Среди людей в возрасте до 35 лет популярностью пользуются и грызуны (13%), они на третьем месте. В качестве единственного домашнего любимца чаще заводят кошку (72%). Экзотических животных россияне тоже предпочитают иметь в своих домах и квартирах, причем не в одном "экземпляре". Всего 1% респондентов всех возрастов заводит одно экзотическое животное, когда как несколько у 6% молодых людей до 24 лет и 5% до 34 лет.

В Казани заводят несколько кошек (93%) или собак (67%). У 5% несколько попугаев, а у 10% - грызунов. В качестве единственного любимца здесь предпочитают кошку (67%) или собаку (22%).

Все свежие новости Авито в телеграм-канале для СМИ https://t.me/AvitoLive

Опубликовано: 20.10.2022
Знакомства через интернет
Современный мир вносит свои нововведения и коррективы в наш мир
Универсальный деревянный стол
Деревянный стол является неотъемлемым атрибутом любой квартиры, будь практически везде стоит либо письменный, либо обеденный стол
Читать другие статьи
 О проекте
 Каталог рассылок
 Расширенный поиск
 Подтверждение регистрации
 Помощь


RIN.ru - Служба рассылки!
 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь