Russian Information Network

   
SUBSCRIBE.RIN.RU    
  О проекте     подписчикам     авторам 

Решение латвийских властей снести памятник советским воинам-освободителям в Риге является явной попыткой пересмотреть итоги

некорректно Рубрики: Позиция 14 Мая 2022, 10:00МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 Миронов: осквернителей памятников советским воинам нужно преследовать как нацистских пособников Решение латвийских властей снести памятник советским воинам-освободителям в Риге является явной попыткой пересмотреть итоги Второй мировой войны и оправданием нацизма. "Всех причастных к этому процессу в Латвии и других странах необходимо преследовать как нацистских пособников в соответствии с решениями Нюрнбергского трибунала", - заявил председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. "Такое циничное оскорбление памяти миллионов жертв нацизма не должно оставаться безнаказанным. Это не просто вандализм и осквернение монумента, это самое настоящее оправдание нацизма.

Считаю, что в случае сноса мемориального комплекса Следственный комитет РФ должен будет незамедлительно возбудить уголовное дело для привлечения к ответственности всех виновных", - заявил председатель партии.

"Современная Латвия находится под сильнейшим влиянием США и на протяжении нескольких десятилетий принимает различные антироссийские решения под диктовку Вашингтона с одной целью - навредить России и русским. Отсюда и сносы памятников, и шествия эсесовцев, и запрет советской и российской символики", - отметил Сергей Миронов.

Он указал, что такие действия идут вразрез с постановлениями Нюрнбергского трибунала, с которыми вроде как были согласны и США. Но на деле они и их союзники давно им не следуют, потому что это мешает войне, которую они объявили России.

"Эту войну мы у неонацистов и их пособников выиграем, как выиграли ее в 1945 году. И будем судить новым трибуналом - в Одессе. Ответят и за притеснения русских, и за сносы памятников", - добавил Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 14.05.2022
Необходимость устного перевода в современных условиях
Древним людям устный переводчик был не нужен
В российских регионах борятся за чистоту дворов
В природоохранном законодательстве Ростовской области ожидаются изменения, об этом поступила информация от комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области
Читать другие статьи
 О проекте
 Каталог рассылок
 Расширенный поиск
 Подтверждение регистрации
 Помощь


RIN.ru - Служба рассылки!
 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь