Russian Information Network

   
SUBSCRIBE.RIN.RU    
  О проекте     подписчикам     авторам 

Низкотоксичные кабели: что необходимо знать о специфике

низкотоксичные кабели

Кабельный завод "Спецкабель" считается первым российским заводом, который начал работать в сфере серийного производства изделий на основании изоляции из резины кремнеорганическоого типа. В настоящее время здесь можно найти множество товаров, которые подойдут для различных условий применения и оборудования. Нужно сказать о том, что и огнестойкие, и низкотоксичные кабельные изделия производятся на технологичных линиях всемирно известных производителей, что для многих имеет определяющее значение.

Следует сделать акцент на том, что низкотоксичные кабели https://sport.rin.ru/novosti/135887/nizkotoksichnye-i-ognestojkie-kabeli-chto-nuzhno-znat-ob-osobennostjah.html в народном хозяйстве применяются долгое время. Изоляция кабельных жил создавалась на основании слюды, стеклоткани, базальтовой нити и других составляющих. Кабели были непростыми как по своему конструктивному исполнению, так и по технике создания, поэтому и стоимость его была высокой. Огнестойкие модели активно рассматривались на предельно опасных объектах. Чаще всего это оборонная промышленность, атомные станции, метро и прочие объекты. Дальнейшее распространение техники, появление технологичных производств и объектов современной инфраструктуры с высоким пребыванием граждан на первый план выдвинуло такие вопросы, как повышение качества работы механизмов, которые направлены на обеспечение безопасности пользователей, в том числе и при пожарах. Нужно сделать акцент на том, что работа систем такого типа могла быть обеспечена только кабелем, стойким к воспламенению. К примеру, в 2003 году в действие были введены ГОСТы, согласно которым к использованию кабельных товаров предъявлялись особенные требования.

Основной задачей производства недорогого кабеля огнестойкого типа является предельно высокая защита. В поисках конструкции такого типа профессионалы указанного выше предприятия обратили внимание на серийно производимые жаропрочные изделия с изоляцией из силиконовой резины. Они позволяли работать при высоких режимах, но не могли выдержать влияния открытого пламени. Вопрос был снят путем поиска нового композиционного материала, которым стала кремнийорганическая резина.

Если есть вопросы по выбору тех или иных изделий, с ними всегда можно проконсультироваться с профессионалами своего дела.

Опубликовано: 30.10.2021
Составляющие части качественного мебельного гарнитура
Каждая семья хочет приобрести на кухню мебель, отвечающей самым высоким требования красоты, функциональности
Как разместиться в малогабаритной квартире?
Если вы проживаете в малогабаритной квартире, всегда встает вопрос о том, как же разместить все необходимые предметы мебели и при этом сделать так, чтобы было не так тесно. В этом плане очень удобно использовать кресло-кровать, которое можно разобрать, когда приходит время ложиться спать
Читать другие статьи
 О проекте
 Каталог рассылок
 Расширенный поиск
 Подтверждение регистрации
 Помощь


RIN.ru - Служба рассылки!
 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь