Russian Information Network

   
SUBSCRIBE.RIN.RU    
  О проекте     подписчикам     авторам 

Отопление офиса

Комфортные условия на рабочем месте способствуют хорошему самочувствию человека и благотворно влияют на его работоспособность. В задачу отопления входит поддержание температуры внутри помещений на уровне, обеспечивающем комфортное пребывание людей в холодный период года.

Итак, рассмотрим какими способами можно организовать отопление офиса. Надо отметить, что каждому объекту строительства присущи индивидуальные особенности и условия. Поэтому лучше всего, при выборе способа отопления, обратиться к специалистам, которые дадут грамотные консультации, сделают проект, выполнят монтажные и пуско-наладочные работы и т.д. Тем не менее, информация ниже может быть вам полезна при решении задачи устройства отопления в офисе.

Прежде чем предлагать какое-либо решение, необходимо знать существующее положение дел. Предполагается ли строить офисное здание, либо оно уже существует? Можно ли использовать существующую систему или необходима реконструкция? Также на решение данного вопроса влияют размеры офисных помещений, технико-экономическое обоснование.

Водяное отопление

Наиболее часто для обогрева офисных зданий и помещений используют водяное отопление. Источником тепла в этом случае может служить ТЭЦ или местная котельная. В котельной могут быть использованы котлы различного типа. Выбор системы трубопроводов и отопительных приборов (радиаторов или конвекторов) определяется на стадии проектирования исходя из величины напора в системе, конструктивных особенностей здания, качества воды и пожелания Заказчика.

При желании для отопления офиса можно использовать систему водяной тёплый пол - предложения дилерства в украине тут. Данный вид отопления способен обеспечить наиболее комфортные условия для пребывания человека. В зависимости от величины тепловых потерь помещения на стадии проектирования определяется, достаточно ли для отопления только тёплого пола или потребуется комбинированная система отопления с использованием дополнительно приборов отопления. Обустройство тёплого пола с водяным контурам лучше предусматривать в офисных помещениях во вновь строящихся зданиях. Однако технически возможно применение водяного напольного отопления и в существующих зданиях. В этом случае потребуются определённые капитальные затраты, поэтому предпочтительнее проводить такие работы, если офисные помещения не арендуемые, а находятся в собственности.

Если в офисных помещениях планируется система кондиционирования «чиллер-фанкойлы», то возможно решение использования данной системы в холодный период года для отопления https://bilux.ua. Для этого необходим чиллер с функцией теплового насоса. Ещё один вариант – возможность подключения гидравлической системы кондиционирования к тепловому пункту здания. Таким образом, летом в фанкойлы будет поступать охлаждённая в чиллере вода (либо раствор антифриза), а зимой будет возможность подключения с помощью перемычек к тепловому пункту.
Опубликовано: 09.11.2020
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг"
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин
Бесплатные знакомства в Москве
В настоящее время, когда каждый человек испытывает дефицит свободного времени, очень удобно знакомиться на специальных сайтах знакомств
Читать другие статьи
 О проекте
 Каталог рассылок
 Расширенный поиск
 Подтверждение регистрации
 Помощь


RIN.ru - Служба рассылки!
 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь