Многие владельцы кафе и ресторанов знают, для того, чтобы бизнес был успешным, не менее важную роль играет схема работы с поставщиками продуктов, которые должны быть свежими и качественными. Они должны быть надежными партнерами, которые всегда смогут осуществить доставку в оговоренные сроки без задержек.
Сегодня многие рестораторы стараются найти поставщиков продуктов для ресторанов, которые могут привозить их любыми партиями. При этом они должны быть гарантированно свежими, а также быть застрахованными. Благодаря наличию пунктов консолидации у поставщика в разных странах, груз можно будет забирать из любой точки мира. Это очень удобно, если у одного владельца есть развитая сеть кафе или ресторанов. Для того, чтобы удешевить стоимость блюд, которые будут подаваться в заведениях, лучше всего искать поставщиков, которые будут доставлять товар напрямую, без посредников и перевозчиков. Желательно, чтобы доставка действовала по принципу «дверь в дверь».
Кроме этого, многие рестораторы работают с поставщиками, которые продают профессиональные ингредиенты, например, для приготовления кондитерских изделий. Среди них могут быть редкие смеси, топпинги, замороженное пюре, специи, декоративные элементы и многое другое. Именно редкие ингредиенты позволяют создавать настоящие шедевры кулинарного искусства. При этом многие поставщики могут продавать свою продукцию самыми минимальными объемами, например коробками. Но зато в течение кратчайшего срока можно получить качественную и свежую продукцию от самых лучших производителей. Благодаря наличию редких ингредиентов шеф-повар сможет приготовить самые изысканные и оригинальные блюда, которые невозможно будет найти у конкурентов. Именно удивительные блюда чаще всего привлекают многих посетителей, которые потом становятся постоянными посетителями такого ресторана или кафе.
Как правило, высококлассные поставщики продукции для заведений общественного питания имеют собственные склады, а также партнерские хранилища во многих странах мира и Европы. В их распоряжении находится необходимый вид транспорта, в том числе и холодильный, чтобы продукцию можно было доставить самым качественным и надежным образом. Иногда осуществляется экспресс-доставка самолетом, а затем специальным автотранспортом непосредственно заказчику в удобное для него время. Главное, это, конечно же, надежность поставщика, который является гарантией того, что на кухне ресторана будут все необходимые ингредиенты.
Дата публикации: 14.05.14