Russian Information Network

   
SUBSCRIBE.RIN.RU    
  О проекте     подписчикам     авторам 

ПОИСК

      Тематические рассылки  

    Фильм российских документалистов открыл Фестиваль независимого кино в США

    The SouthSide Film Festival - кинофестиваль, каждый год проводимый в г. Бетлехем в штате Пенсильвания. Программа киносмотра полностю посвящена независимому кинематографу И вобрал в себя игровое, документальное И анимационное кино со всего мира. Со времени своего создания, фестиваль показал аудитории фильмы более, чем Из 80 государств мира.

    Фильм российских документалистов открыл Фестиваль независимого кино в США

    12-й по счету кинофестиваль открылся 9-го июня фильмом российских документалистов  Насти Тарасовой И Ирины Шаталовой « Алхимия Арктики». Несмотря на то, что вся команда создателей Из России, сюжет фильма полностью основан на американских реалиях. В центре повествования - пятеро американских героев, которые на мотоциклах направляются в канадскую Арктику Из жаркой Пенсильвании для того, чтобы исполнить мечту одного Из них.

    Фильм российских документалистов открыл Фестиваль независимого кино в США

    Жанр фильма - документальное роад-муви. Из официального описания: « Главный герой Крис – домашний  исторический пивовар. У него есть мечта – добраться до северных вод, чтобы восстановить там рецепт арктического эля XIX века. По дороге Крис встречает разных людей И рассказывает им историю этого напитка. В течение пути пятеро мужчин пытаются стать одной командой, но у них это Не весьма хорошо выходит. Не доехав до берегов Гудзонского залива, их покидает наиболее старший по возрасту член команды - Дик. Ребята, Несмотря на потерю, продолжают путь дальше. Окончательно сплотившись, они достигают цели И теперь им предполагается Очень важное – осуществить мечту Криса И найти  себя в этом путешествии».

    Фильм российских документалистов открыл Фестиваль независимого кино в США

    по признанию авторов картины, работа С американскими персонажами в пределах США И Канады была захватывающей И очень необычной.  Режиссер Настя Тарасова после премьеры фильма в США уточнила:   « Мне важно, что мои герои едут к Северу Не для того, чтобы повеселиться И побыть вдалеке от жён. А для того, чтобы почувствовать связь истории, ощутить себя частью, пусть И самой мелкой И ничтожной, как они думают, но частью чего-то общего.  И как для пивовара главным при варке пива являются смешение простых ингредиентов, при котором происходит процесс алхимии И рождается жидкое золото. Так И для моих героев важным является то, что они смешиваются С общей историей, которая началась давным-давно И теперь при их участии продолжается»

    « Алхимия Арктики» -  второй полнометражный фильм Насти Тарасовой. Её предыдущая работа « Линар» рассказывала  об уфимском мальчике, которому итальянские врачи пересадили сердце. Премьера « Линара»   состоялась на I Национальном Фестивале Дебютов « Движение», где картине был присужден Специальный награда жюри И награда зрителей. Потом фильм был показан на нескольких десятках международных кинофестивалей;   стал фильмом-открытием 16-го МКФ Документального кино в Салониках;   получил призы на МКФ в Джиффони, Ванкувере, Сан-Франциско И др., И вышел в неполный столичный кинопрокат.


    Читать другие статьи
 

 О проекте
 Каталог рассылок
 Расширенный поиск
 Подтверждение регистрации
 Помощь
 Новости
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь